Катков Евгений Геннадьевич, родился 27 апреля 1957 года, проживаю в Московская обл. (гор. Балашиха  ул. Свердлова,35-44) женат, двое взрослых детей.

 Закончил 2-ой Московский мединститут им. Пирогова, Медико-биологический факультет. Врач-биохимик.

Колледж Католической теологии имени св. Фомы Аквинского. Специализация по библеистике и социальной работе.

 1980-1983 годы занимался молекулярной иммунологией во 2-ом Московском мединституте им. Пирогова. Имею научные публикации. Младший научный сотрудник. (Пожалуй,  занимался наукой, кой-чего сделал).

 1986-1987 годы  работал в институте вакцин и сывороток  им. Мечникова и в промышленной токсикологии в НИИ Лекарственных средств. (Работал у друзей и скоро убрался).

 1985-1990 годы работал в практической медицине в 1-ой поликлинике 4-го Главного Управления при Минздраве РСФСР, также в Центральной Клинической Больнице. Врач-лаборант экспресс-лаборатории отделения реанимации и анестезиологии. (Пробовал заработать квартиру и был обманут).

 1992-1994 годы различные занятия от преподавателя биологии и учителя физкультуры начальных классов до охранника книжной фабрики. (Инспектор службы безопасности) Зарабатывал деньги по-любому.

 С 1999 года консультант Реабилитационного центра «Зебра». Проведение психотерапевтических тренингов с наркоманами и алкоголиками по программе 12 шагов. Работаю в настоящее время. (Надеюсь, сильно никому не навредил. Удивительный опыт действия и бездействия Высшей Силы среди больных и  зависимых людей).

С 1995-2008 год работал  в автосервисе. Профессиональный тонировщик. (Заработал кучу денег, и все потратил. Насмотрелся на всевозможные автомобили и на их владельцев,-трогательное зрелище)

С 1996 по2000 год (примерно) поработал в структурах католической церкви. Преподаватель заочного отделения колледжа католической теологии, также школы христианской дьякони при «Каритас» России. Автор полного современного курса «Введение в Священное Писание» Нигде не напечатан. Поучаствовал в работе харизматических семейных движений,- хорошее впечатление.

С 2008 года работаю в компании «Аналитика», старший специалист по продукции отдела биохимии.
 

На философский кружок попал впервые через Витю Березовского. Слушал Черняка и Сильвестрова. Когда Витя ушел, попытался осмыслить это событие и, думаю, получил экзистенциальный невроз (термин Франкла). Выходил несколько лет. Ключевые события произошли благодаря группам Леонида Никитина, там рискнул поверить и начал сам молиться Богу. Леня тогда активно общался с Леоном Семенычем, кругом о. Александра Меня, с Сандром Ригой и всерьез надеялся синтезировать иудаизм и христианство. Синтез не получился, Леня принял иудаизм и уехал в Израиль, но после себя оставил группу  людей, которые продолжали проговаривать эти темы. С подачи того же Лени (он же Арие Барац) мы в основном приняли католичество и оказались в колледже святого Фомы. Для меня это осознанный поздний выбор, связанный с реформами 2-го Ватиканского Собора, подчеркиванием важности осмысления собственной веры и антисемитизмом православной церкви. Люблю Библию, жену, художественную литературу, детей и непосредственное человеческое общение. На досуге часто сопоставляю фразу Сковороды «мир меня ловил, но не поймал» и горделивый возглас двух взрослых, танцующих девочек,- «нас не догонят!» Здесь чувствуется начало какого-то плодотворного дискурса, но может быть я ошибаюсь.

Дата обновления страницы 13.10.2008